Bio Golden Breakfast Second Flush, Schwarztee BOP(SM), 2025

Single Estate Tee/Teegarten: Tonganagaon

Ein kräftiger Schwarztee aus Assam – kunstvoll komponiert aus traditionell von Hand gefertigten Tees und intensivem, schnell ziehendem CTC-Tee. Vollmundig und energiegeladen. Der Bio Golden Breakfast ist ein Tee für Menschen, die einen stärkenden und genussvollen Start in den Tag schätzen oder Ihren Tee mit Milch oder Sahne verfeinern möchten.

Lieferbar ab Januar 2026
Jetzt vorbestellen

ab 15,30  inkl. MwSt.

Lieferzeit: ab Januar 2026

Grundpreis: 61,20  / kg

Artikelnummer: 008 Kategorie:

Der Teegarten Tonganagaon

Der Tonganagaon Teegarten wurde schon vor Jahren auf den ökologischen (bio) Anbau umgestellt. Er liegt im äußersten Osten Assams, nahe der Grenze zu Myanmar. Er befindet sich im fruchtbaren, tropischen Brahmaputra-Tal. Diese Region ist für die reiche Tierwelt und vielfältige Vegetation bekannt.

Tonganagaon produziert hochwertige BIO orthodoxe und CTC-Tees, die für ihren kräftig-malzigen Assam-Charakter und zahlreiche goldene Tips geschätzt werden. Aufgrund seines Klimas, seiner Höhenlage und seiner alten Teepflanzen gilt Tonganagaon als einer der Qualitätsgärten für aromatische Assam-Second-Flush-Tees.

Was bedeutet BOP(SM) in unserem hochwertigem Tonganagaon Tee Mischung:

BOP = Broken Orange Pekoe:

  • Broken = gebrochene Blattpartikel
  • Orange Pekoe = Qualitätsbegriff für junge, feine Schwarzteeblätter
  • „BOP“ ist ein mittlerer CTC-Grad, kräftig, malzig und gut extrahierend
  • CTC ist ein Herstellungsverfahren für Schwarztee Crush – Tear – Curl (auf Deutsch: Zerdrücken – Zerreißen – Rollen)

(SM) = Small / Strong / Special Mature

Der Zusatz kann je nach Region leicht variieren aber in Assam bedeutet BOP(SM) in der Regel:

  • ein kleiner, besonders kräftiger BOP-CTC mit hoher Extraktion und intensiver Farbe
  • hohe Extration bedeutet, dass beim Aufgießen Aroma, Malznoten, Bitterstoffe, Teein und Farbe sehr schnell und intensiv aus den Teeblättern gelöst werden
  • produziert wird er meist von Mitte Mai bis Ende Juni. Das ist die beste Assam-Erntezeit (Second Flush)

Dosierung und Ziehzeiten unterliegen sehr dem Geschmack des Teetrinkers. Üblicherweise wird empfohlen ca. 10 bis 14g Tee für einen Liter kochendes Wasser. Ein gehäufter Teelöffel enthält ca. 3 bis 4g Tee.

Man sollte den Tee zwischen 2 und 4 Minuten ziehen lassen – je nach Geschmack.

Gewicht n. a.
Varianten

250 g …. 15,30 € (61,19 €/kg)

,

500 g …. 23,53 € (47,06 €/kg)

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an

Jetzt keine Neuigkeiten mehr verpassen

Datenschutz

Ähnliche Produkte